Как сделать пряжку для ремня из картона


Как сделать пряжку для ремня из картона

Рогалики из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста давно завоевала сердца взрослых и детей, стала очень популярна не только как повседневное блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных рогаликов, который можно взять за основу и добавлять в начинку все что угодно: вареное сгущенное молоко, вишни, различные джемы, карамелезированые яблоки, а также, для любителей несладкой выпечки, печеночный паштет, курицу с сыром и грибами и так далее. Готовить такие рогалики не сложно, с этим замечательным рецептом справится даже начинающая хозяйка.

В этот раз я приготовлю рогалики с двумя вариантами сладкой начинки - с вишнями и вареным сгущенным молоком.

Для теста понадобятся: Живые дрожжи 100 г Маргарин 150 г Сахар 150 г Вода 250 г Яйца 2 шт. Мука 700-800 г Для начинки: вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные) вареное сгущенное молоко Дополнительно: Кунжут Сахарная пудра Яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов из дрожжевого теста:

1. Для начала приготовим опару. Для этого в теплой воде тщательно размешаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 150 г муки. Накроем нашу опару кухонным полотенцем и оставим на 20-30 минут.

приготовим опару

2. Тем временем взобьем яйца с оставшимся сахаром до пышной массы. Далее растопим маргарин. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на паровой бане. Маргарин должен полностью растаять, но при этом не быть горячим.

3. Когда наша опара увеличится в 2-3 раза, мы приступим к  замесу теста. Для этого в опару добавим взбитые яйца, растопленный маргарин. Все тщательно перемешаем и начнем добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким.  Будем его вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Тесто должно получиться мягким

4. Оставим тесто на 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Оставим тесто на 20-30 минут.

5. Разделим тесто на 4 части.

6. На предварительно подпыленной мукой поверхности раскатаем одну часть теста в круг диаметром около 30 см. Разрежем круг на 12 секторов. Это очень удобно делать ножом для нарезки пиццы.

7. Далее выкладываем начинку из вареного сгущённого молока и формируем рогалики. Каждый рогалик смазываем яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Повторяем процесс с еще одной часть теста.

выкладываем начинку из вареного сгущённого молокаформируем рогалики

8. Выкладываем сформированные рогалики на подпыленный мукой противень, даем подойти минут 10. Ставим рогалики в разогретый до 200°С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только рогалики приобретут золотистый цвет, вынимаем их из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

Выкладываем сформированные рогалики на подпыленный мукой противеньСтавим рогалики в разогретый до 200°С духовой шкаф

9. Точно также поступаем с оставшимся тестом. Только в этот раз для начинки мы будем использовать вишни и смазанные яйцом рогалики не будем присыпать кунжутом. Готовые рогалики с вишней обильно посыпаем сахарной пудрой.

в этот раз для начинки мы будем использовать вишни

Надеюсь, что благодаря этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких ароматной и разнообразной выпечкой, удовлетворив вкусы каждого члена семьи.




Как сделать пряжку для ремня из картона

Как сделать пряжку для ремня из картона

Как сделать пряжку для ремня из картона

Как сделать пряжку для ремня из картона

Как сделать пряжку для ремня из картона

Похожие новости: