Красный бархат торт рецепт с фото


Красный бархат торт рецепт с фото

 

А вот и он, самый заманчивый и удивительный торт «Три шоколада». В последнее время он стал настолько популярным, что аж удивительно, в чем же секрет этого вкуснейшего десерта? Вокруг этого рецепта в инстаграмм даже какая то магическая тайна существует, которую конечно сегодня я вам предлагаю наконец развеять) Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса, с сексуально стекающими реками шоколадной глазури и венком из свежих ягод — ну что может быть еще лучше?

торт три шоколада

торт три шоколада

Могу сказать одно — мой муж в восторге от него и номинировал его лучшим из всех, которые я когда либо готовила. Он правда каждый мой торт так номинирует, но торт Три шоколада и правда хорош. Он однозначно стоит и времени и сил и средств и даже всего того огромного описания и подробного рецепта что я вам сегодня написалаторт три шоколада

Что касаемо самого приготовления то все достаточно просто, если вы уже имели дело с шоколадом и знаете как с ним работать. Если нет, ничего страшного, самое время сегодня попробовать, я вам всегда готова помочь и ниже все очень подробно писала.

Качество шоколада и его вкус также важны, ведь они выступают главным героем нашего сегодняшнего романа. Как впрочем и всегда, я использовала кондитерский шоколад Ghirardelli и осталась им полностью довольна. Во первых мне нравится вкус, во вторых с ним легко работать, у них отменный белый шоколад и его легко у нас найти в ближайшем маркете. Единственное что молочный мне все таки вкуснее от Milka или Ritter Sport, поэтому может быть я рекомендовала вам поискать что-то из этого списка. Также, я думаю вам уже не нужно говорить, что сливки для взбивания берем 30-33%  а растапливать шоколад на водяной бане лучше всего на самом маленьком огне, но об этом подробнее в рецепте;) Ликер в муссе я бы не стала пропускать, он придает очень хороший правильный аромат, этому торту он очень идет. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит. Что касаемо формы, то тут я использовала форму 23 см для выпечки бисквита, а потом обрезала бисквит, чтобы он получился 20 см в диаметре. Муссовый торт Три шоколада собирала в разъемной форме  и использовала ацетатную пленку для бортов. У меня получился высокий торт, если такой цели нет, можно воспользоваться формой диаметром 23-26 см. Бисквит для торта лучше подготовить заранее, во первых так вы не простоите целый день на кухне, во вторых, он станет более плотным и его будет легче обрезать и пропитать. Для приготовления торта «Три шоколада» использовала : Торт три шоколада рецептторт три шоколада рецепт Ингредиенты для торта «Три шоколада» :

Для щоколадного коржа

(форма 23 см диаметром)

шоколад черный (у меня Ghirardelli)  — 100 г масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г сахар — 50 г яйца — 4 шт сахар — 100 г (в белки) ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л мука — 100 г разрыхлитель — 10 г ликер Бейлиз — 40 мл (для пропитки) сливки или молоко — 100 мл (для пропитки)tort-tri-shokolada9

Для мусса с черным шоколадом:

(форма 20 см диаметром)

желатин (я использую порошковый Knox ) — 6 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

желатин (я использую порошковый Knox) — 8 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад молочный (у меня Ghirardelli) — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

желатин (я использую порошковый Knox ) — 10 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад белый (у меня Ghirardelli) — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:

шоколад черный — 80 г масло сливочное — 40 гингредиенты для торта три шоколада Пошаговый рецепт приготовления торта «Три шоколада» Приготовим шоколадный корж

Шоколадный корж мы приготовим в форме 23-24 см, а затем обрежем и подровняем для формы 20 см в диаметре. Дело в том, что края бисквита будут более сухими нежели серединка и это в нежном торте будет ощущаться, поэтому я предлагаю такую манипуляцию, хотите пеките корж в форме 20 см сразу же, все на ваше усмотрение и вкус.

На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остытьtort-tri-shokolada10 Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массуtort-tri-shokolada11 Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышностиtort-tri-shokolada12 Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желткаtort-tri-shokolada13 Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая массаtort-tri-shokolada14 В небольшой миске  перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахараtort-tri-shokolada15 Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушностьtort-tri-shokolada16 Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20tort-tri-shokolada17 В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)tort-tri-shokolada18 Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте.  Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеруtort-tri-shokolada19 Мусс с черным шоколадом Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox  он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторонуtort-tri-shokolada-recept4 Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткойторт три шоколада В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливкиtort-tri-shokolada-recept-6 Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваемtort-tri-shokolada-recept-7 Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушностьtort-tri-shokolada-recept-8 Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильниктри шоколада торт рецепт Приготовим мусс с молочным шоколадом Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г  желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлизtort-tri-shokolada-recept-10 Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной банеtort-tri-shokolada-recept-11 В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваемtort-tri-shokolada-recept-12 В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесьtort-tri-shokolada-recept-13 Перемешиваем легкими движениямиtort-tri-shokolada-recept-14 Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильникторт три шоколада лучший рецепт Приготовим мусс с белым шоколадом Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем  в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем  40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткойtort-tri-shokolada-recept-16 Ставим на водяную баню добавив 30 г  сливочного масла и растапливаемtort-tri-shokolada-recept-17 В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешиваяtort-tri-shokolada-recept-18 Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 деньмуссовый торт три шоколада Приготовим глазурь для торта Три шоколада Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородностиtort-tri-shokolada-recept-20 Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) как украсить торт три шоколада Украшаем торт Три шоколада по желаниюкак украсить торт три шоколада

mom story

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!торт три шоколада

 

5 from 1 reviews

Торт три шоколада

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Desert

Порций: 10

Ингредиенты

Для щоколадного коржа (форма 23 см диаметром)

шоколад черный — 100 г масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г сахар — 50 г яйца — 4 шт сахар — 100 г (в белки) ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л мука — 100 г разрыхлитель — 10 г ликер Бейлиз — 40 мл (для пропитки) сливки или молоко — 100 мл (для пропитки)

Для мусса с черным шоколадом: (форма 20 см диаметром)

желатин (я использую порошковый) — 6 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

желатин (я использую порошковый) — 8 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад молочный — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

желатин (я использую порошковый) — 10 г молоко — 60 мл ликер Бейлиз — 40 мл шоколад белый — 200 г масло сливочное — 30 г сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:

шоколад черный — 80 г масло сливочное — 40 г

Способ приготовления

На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массу Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышности Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса В небольшой миске перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахара Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20 В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;) Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткой В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлиз Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной бане В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесь Перемешиваем легкими движениями Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем 40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой Ставим на водяную баню добавив 30г сливочного масла и растапливаем. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешивая Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородности Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) Украшаем торт Три шоколада по желанию.

3.5.3226


торт три шоколада рецептSaveSave Читайте также:


Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Красный бархат торт рецепт с фото

Похожие новости: