Рецепт суп томатный морепродукты


Рецепт суп томатный морепродукты

Выбор категории Главная Салаты и закуски Вторые блюда Десерты Супы Кухни мира - СНГ и Балтия - Белорусская - Кавказская - Литовская - Русская - Узбекская - Украинская - Восточная - Арабская - Китайская - Корейская - Турецкая - Японская - Европейская - Австрийская - Английская - Болгарская - Венгерская - Греческая - Испанская - Итальянская - Немецкая - Польская - Румынская - Французская - Североамериканская - Латиноамериканская Ассорти - На скорую руку - Соусы - Заготовки - Детское меню - Вегетарианские блюда - Напитки - Праздничные блюда - Для любимых - Масленица - Новогодние - Пасхальные блюда Видео Избранные

Вы здесь: Главная / Ассорти / Суп из морепродуктов с томатами (видео-рецепт)

Морепродукты очень популярны в средиземноморской и восточно-азиатской кухне. Благодаря своей питательной ценности, они также популярны и среди верных сторонников здорового образа жизни, да и просто среди людей, предпочитающих следить за своим весом. Ведь не смотря на высокое содержание белка, что делает их весьма сытными, дары моря являются низкокалорийными и необыкновенно вкусными. Конечно, существуют и довольно калорийные блюда с морепродуктами, например итальянцы предпочитают с ними свою любимую пасту. Поэтому, в свете здорового образа жизни, супы из морепродуктов более предпочтительны. Существует множество рецептов супов с морепродуктами. Обычно они готовятся с добавлением овощей, сливок и даже кокосового молока. Сегодня же будем готовить суп из морепродуктов с добавлением помидоров черри и томатного сока. Именно такой рецепт и предлагает нам шеф-повар Антон Ершов.

Рецепт супа с морепродуктами включает в себя следующие компоненты:

  • морской гребешок — 2 шт.;
  • мидии — 4 шт.;
  • тигровые креветки — 4 шт.;
  • мини кальмары — 4 шт.;
  • рыбный бульон — 1 стакан;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук шалот — 0,5 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • перец чили — 3 дольки;
  • базилик — 4 веточки;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • томатный сок — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Как приготовить суп из морепродуктов.
Лук шалот нарезать мелким кубиком. Чеснок нашинковать тонкими пластинами. Веточки базилика порвать на листочки. Помидоры черри порезать на небольшие дольки. Морепродукты посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. Затем добавить лук шалот и перец чили, залить все рыбным бульоном. Довести до кипения и добавить помидоры, томатный сок и листики базилика. Убрать с огня и дать настояться 2-3 минуты.
Суп из морепродуктов готов, ведь такие супы готовятся очень быстро. Осталось подать его к столу. Сначала в глубокую тарелку выложить морепродукты. Затем залить бульоном. Слегка сбрызнуть суп оливковым маслом.
Кстати, такой супчик прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих. 😉
Приятного аппетита и вкусного дня!



Рекомендуемые рецепты

Метки:Антон Ершов морепродукты супы

Морковь с 1991г в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

Наверх




Рецепт суп томатный морепродукты

Рецепт суп томатный морепродукты

Рецепт суп томатный морепродукты

Рецепт суп томатный морепродукты

Похожие новости: